Теодор Ландшайт (Theodor Landscheidt) - учёный и астролог

 







(10.3.1927 - 19.5.2004)

 

 


КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ

Выдающийся гелиофизик и климатолог 20-го века родился в 1927 в Бремене, Германии, изучал философию, языки (английский, французский, итальянский и испанский), юриспруденцию, астрономию и естественные науки, и после окончания из Геттингенского университета в 1955, сделал независимую междисциплинарную работу включающую природу солнечной активности, солнечно-земные связи, геофизику, климатологию и исследование солнечных циклов. Его исследования охватывают долгосрочный прогноз солнечной активности, сильных геомагнитных бурь, периодов засухи, минимумов и максимумов в глобальных аномалиях температуры, изменений климата на планете.

С 1974 Теодор Ландшайт делал перспективные прогнозы и точно определял классы энергии рентгеновских вспышек и сильных геомагнитных бурь.

В 1980 он основал свой частный "Шрётеровский исследовательский институт" для изучения циклов солнечной активности в Лилиентале, около Бремена, где Шрётер воздвиг величайшую астрономическую обсерваторию на континенте и помог Ольберсу и Бесселю организовать поиск потеряной планеты между Марсом и Юпитером. Он единолично без помощи государства или третьих лиц финансировал исследовательсие работы своего института. В своих исследованиях он опередил время на пол-столетия.

 


 





УСПЕХИ В ПРОГНОЗЕ СОЛНЕЧНОЙ АКТИВНОСТИ

Эксперимент по прогнозу, покрывающий период 1979 - 1985 был проверен Космическим центром окружающей среды, Баулдер, Колорадо, и астрономами Гляйсбергом, Уолом и Пфлайдерером. Прогнозы достигли 90% коэффициента совпадения даже если солнечные извержения происходили в очень нерегулярные интервалы. На 1984 о деятельности солнечных пятен был дан прогноз о том, что активность будет ниже 1990. Так это и произошло. Текущий 23-й цикл солнечных пятен достиг только среднего уровня - хотя множество экспертов предсказали такой же высокий максимум солнечных пятен, как и в предыдущих циклах.. Прогнозы, построенные на основе солнечной активности, выражающейся в солнечных циклах, сделали возможным для Ландшайдта правильно предсказать климатические явления за годы до их проявления.

Его прогнозы включают конец большой засухи в Сахеле, а также период засухи в США около 1999, подтвержденный максимумом в индексе засух Пальмера, последние пять экстремумов в глобальных температурных аномалиях; последние три Эль-Ниньо и течение последнего Ла-Нинья. Экстремальный разлив реки По, начавшийся в октябре 2000, был предсказан за 7 месяцев до этого.

 





 




ПРИЗНАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

Д-р Ландшайдт был членом Американского геофизического союза, Нью-Йоркской академии наук, Европейской АН и Экологического форума, Европейской академии по делам окружающей среды и Wittheit zu Bremen., директором Международного комитета по исследованиям факторов влияния на окружающую среду Брюссельского университета. В 1992 он получил премию Девеевского института по исследованию циклов, Калифорния, за "выдающиеся заслуги в области исследования солнечных циклов", и за "большой вклад в исследование солнечных-земных циклов."

По предложению группы геофизиков-климатологов из разных стран прогнозируемый д-ром Ландшайдтом многолетний минимум солнечной активности и похолодания климата Земли около 2030 года будет называться "минимумом Ландшайдта"

 

 




 




ПРЕДСКАЗАНИЕ ВЛИЯНИЯ ПРОЦЕССОВ В СОЛНЕЧНОМ ЯДРЕ

Занимаясь прогнозированием солнечной активности Теодор Ландшайдт нашел то, что искали целые тысячелетия: он нашел точную причину, "спусковой" характер солнечной активности и математически сформулировал характер влияния планет на нее.

Он указал на неудовлетворительность теории солнечного ядра и высказал мнение, что именно процессы в солнечном ядре определяют параметры солнечной активности.








РЕАБИЛИТАЦИЯ АСТРОЛОГИИ

Вульгарные материалисты и официальная наука до сих пор отказывает в праве на существование астрологии как науки. Это естественно, так как официальная наука будучи обскурантистски замкнутой (теорема Гёделя о неполноте) предпочитает считать, что то, что она не может объяснить, просто не существует.

Астрология, так же как современная медицина оперирует симптоматическими данными, не претендуя, однако, в отличие от медицины на знание причин обнаруживаемых явлений и связей. Это дает астрологии пользоваться той информацией, теми связями, объяснение которым еще не найдено, а, возможно, никогда не будет найдено человеком.

Астрология дает возможность человеку выйти за пределы объяснимого сегодня предоставляя мощный инструментарий прогноза

Д-р. Ландшайдт был одним из тех светлых людей, кто понял это и сделал очень многое для внедрения методов астрологии в научные изыскания, для разработки новых современных методов астрологии, в особенности ее компьютеризации.

Теодор Ландшайдт написал книгу о своем астрологическом опыте "Дети космического света", которая вышла на немецком и английском языках.

Будучи совершенно здоровым, крепким и полным жизненных сил в свои 77 лет, работая, по словам его супруги Кристины, ежедневно до 23 часов, он неожиданно скончался от осложнения гриппа. Д-р Ландшайдт похоронен на старом кладбище Иннсбрука, в Тиролии, Австрия.



ARGO благодарит создателей сайта Bourabai Research за предоставленную информацию и возможность публикации материалов о д-ре Ландшайте.


 

 

 



   
© 1995-2016, ARGO: любое использвание текстовых, аудио-, фото- и
видеоматериалов www.argo-school.ru возможно только после достигнутой
договоренности с руководством ARGO.