Владимир Ковригин. Алгоритм Посейдона.

 

 

Поводом для уточнения алгоритма Посейдона послужили комментарии М. Файста к докладу И. Вичайте и В. Ковригина на третьем Международном Конгрессе Уранической Астрологии (2-4 мая 2008 года в г. Рига, Латвия).

Доклад был основан на констатации очевидной связи между циклами планет  Солнечной системы и Лунных Узлов относительно кардинальных точек и циклами ТНП Гамбургской школы астрологии, - в соответствии с теми смыслами их интерпретации, что были обозначены в первоисточниках. Между тем, эфемериды Посейдона в данном контексте оказались проиллюстрированы на частных, недостаточно наглядных примерах, тем более с рассмотрением аспекта в 22,5 градуса, не принятого на время введения ТНП в применение на практике в техниках ГША.

М. Файст справедливо указал на эти обстоятельства, а также на то, что в определенные даты можно более наглядно пронаблюдать связь взаимоцикла Юпитер – Нептун и Посейдона.

Итак, восполняя этот пробел, рассмотрим более обстоятельно предположительный алгоритм связи движения Посейдона и известных ранее объектов.

Начнем опять же с того, что наименование Посейдона является синонимом Нептуна, тогда как его символ указывает на перевернутый знак Рыб, традиционно управляемый Юпитером и связываемый с Нептуном в астрологии ХХ столетия.Таким образом, в круг поиска компонентов, образующих цикл Посейдона попадает Нептун.

Цикл Посейдона, как и циклы большинства ТНП синхронизируются с обращением Лунных Узлов: 18,61 * 40 = 744,4 года, - это тропический период обращения Посейдона. Сопоставления циклов Нептун – Лунный Узел с координатами Посейдона на время образования этих аспектов в их циклах около кардинальных точек показали, следующее:

1. Основа алгоритма Посейдона сориентирована в первую очередь на координаты Нептуна либо Лунных Узлов около кардинальных точек в следующие даты, отстоящие на равных временных интервалах приблизительно в 367,5 лет одна от другой (рис. 1-7):

 

  

Рисунок 1

Рисунок 2

Рисунок 3

Рисунок 4

Рисунок 5

Рисунок 6

Рисунок 7

 

Циклы квадратов Нептун - Узел не возвращаются совсем в тот же градус, потому эти соединения Нептуна либо Лунных узлов с Посейдоном в квадрате между собой около кардинальных точек со временем "сползают" в сторону от кардинальных точек.

2. Попадание Юпитера в знак Водолея в пяти из семи приведенных карт (и в двух картах в соседних с ним знаках) цикла Нептун – Лунный Узел показывает, что имеет место быть явное совпадение этого цикла с циклом Юпитера. Теперь становится понятно, почему во многих картах, построенных на соединения Лунного Узла, Нептуна и Юпитера с Посейдоном в 90-й круговой шкале имеют место быть странные совпадения, как например при ингрессии Посейдона в Весы 11.09.1186 г.

Причина этого в том, что цикл Посейдона синхронизируется с циклом возвращения первого порядка соединения Юпитера и Нептуна (англ. first order recurrence cycle), это 13 соединений Юпитер-Нептун и, соответственно, 166 лет. Т.е. период Посейдона больше этого цикла в 4,5 раза с точностью, достаточной для того, чтобы обеспечить такого рода синхронизацию.

Следует заметить и то, что во всех этих картах Юпитер оказывается в знаке, которым управляет - согласно схеме Витте («Uranian Sign Rulership», М. Файст, 2008).

Нептун и Посейдон движутся медленно, и периоды ретроградного движения обеспечивают некоторый разброс в координатах Юпитера, и, конечно же, ни одна синхронизация циклов естественных объектов не может быть абсолютной по пропорции. Что если расчеты координат Посейдона предполагают местонахождение Юпитера в… 15° Водолея, т.е. напротив точки Овна в 90-й круговой шкале и в соединении с ней в 45-градусной?

Посмотрим две из семи приведенных выше карт, - ближайшие по времени к XX столетию, т.е. те, которые могли быть взяты за основу для эфемерид Посейдона:

 

 

Рисунок 8

 

Рисунок 9

 

Невероятно, но факт:  Лунные Узлы оказываются тогда в кардинальных точках, ну а Посейдон в 90-й круговой шкале оказывается ничем иным как… Нептуном. С  точностью  до 29 минут в одном случае и всего 15 минут – в другом.

*Приведенные расчеты сделаны с помощью Swiss Ephemeris, основанных на данных JPL NASA. Координаты ТНП Гамбургской школы астрологии учтены в них на основании данных Джеймса Нили.

 


 

 



   
© 1995-2016, ARGO: любое использвание текстовых, аудио-, фото- и
видеоматериалов www.argo-school.ru возможно только после достигнутой
договоренности с руководством ARGO.