В.Ковригин. Методы прогнозирования исхода спортивных состязаний

 

Данный материал открывает новый раздел на сайте ARGO, - раздел посвященный особенностям методов прогнозирования спортивных состязаний. Раздел возник как результат продолжительной работы одного из форумов ARGO Астрология и спортпрогноз и получения на нем определенных результатов, связанных с этой тематикой.

Можно заметить, что вокруг тем спортивного прогнозирования с помощью астрологии в последнее время наблюдается некоторое оживление. Происходящее связано с изменением отношения к этому занятию в среде русскоязычных астрологов, - еще не так давно такие занятия зачастую осуждались, из-за распространенного невежества.

Малодоступность содержательной литературы способствовала распространению с начала 90-х гг. авторских концепций, в которых астрология сочеталась с нелепыми оккультными и псевдорелигиозными идеями, а методологическая предметность замещалась построениями «кармических» теорий. Прогнозирование исходов спортивных состязаний в рамках таких подходов было практически невозможным, как и почти любое иное прогнозирование, поэтому обычно осуждалось адептами таких учений.

Переменам в оценках астрологического спортпрогнозирования способствовал  возросший интерес к работам западных коллег и развитие интернет-ресурсов, это сделало возможным прямой контакт читателя с англоязычными источниками информации, прежде всего  связанных с астрологической базой знаний в рамках исторически сложившейся традиции западной астрологии.

В немалой степени этому способствовало и опубликование переведенных на русский язык книг английского астролога Джона Фроули, известного хорарного астролога, в 2007 году опубликовавшего и книгу по спортивной астрологии. Еще до перевода и издания книги издательством «Урания» в 2010 году астрологи нашего форума ознакомились с ее содержанием на английском языке.

Таким образом, методы и подходы, которые сейчас исследуются и применяются русскоязычными астрологами, преимущественно основаны на методологии Джона Фроули, воспроизведенной непосредственно или модифицированной на ее основе.

Вопросам тестирования этого метода будут посвящены следующие публикации в разделе, тогда как в настоящем материале нашёл отражение метод, не упоминающийся в книге Дж. Фроули.

 

 

В целом, в книге Фроули рассматривается всего два основных метода прогнозирования исхода спортивных состязаний, - это карты хорарных вопросов и карты, построенные на начало матча.

Положительно или отрицательно минимизация объектов анализа  влияет на его качество, - таков перманентный вопрос в контексте оптимального количества рассматриваемых карт. Ответ на этот вопрос неоднозначен.

Возможно, карта матча в самом деле всегда способна дать исчерпывающий ответ на вопрос о его исходе, но мы не всегда в состоянии увидеть это в карте или не знаем настолько безупречных методов анализа, чтобы можно было сделать верное суждение по абсолютно любому матчу, независимо от его значимости.

Фроули отдает предпочтение рассмотрению карт матчей, отвергая целесообразность рассмотрения карт основания команд. В самом деле, время основания футбольных клубов обычно неизвестно. Хотя, наличие даты основания клуба зачастую может быть вполне информативно, компенсируя возможную недостаточную определённость в карте, построенной на начало матча.

Но что же делать в тех случаях, когда дата основания клуба неизвестна? Не будем забывать, что все происходящее на протяжении матча имеет совсем не случайное место. Ведь каждая команда, когда она является хозяином поля, играет совсем не на случайном стадионе! Напротив, это как раз фиксированное место проведения матчей на своем поле.

И каждый такой стадион имеет дату его открытия или реконструкции. Что отражает карта открытия стадиона? Разумеется, происходящее на нем, - эмоции болельщиков, их восторг игрой команды, или разочарование вялотекущим приближением к ничейному исходу, или огорчение катастрофическим проигрышем любимой команды.

Да, на трибунах присутствуют и болельщики гостевой команды, но большинство в большей или меньшей мере всегда составляют болельщики команды, играющей дома. Соответственно, их эмоции вероятно и должны находить отражение в карте открытия стадиона, т.к. они доминируют на трибунах? 

Это легко проверить на самых разных примерах, даже в отсутствие точного времени открытия арен. Хотя за последние года было открыты новые стадионы и в некоторых случаях можно найти точное время их открытия.

«Открытие стадиона «Донбасс-Арена», состоявшееся в субботу вечером, 29 августа, напоминало церемонию открытия Олимпийских игр.

Гранд-шоу началось с задержкой в полчаса, поскольку зрители не могли долго занять свои места.

В этот вечер на стадион пришло 50 тысяч человек, из них 3 тысячи - VIP-персоны.

(...)

Ринат Ахметов в 22.20 произнес исторические слова: «Донбасс-Арена объявляется открытой» и началось пиротехническое шоу. Фейерверки вспыхивали под музыку по периметру крыши стадиона и напоминали «поющие» фонтаны.»

Этот стадион стал домашней ареной футбольного клуба «Шахтёр».

Вот карта этого события:

 

 

Рисунок 1. Карта, построенная на открытие стадиона «Донбасс Арена».

В карте открытия арены мы можем отдать Асцендент организаторам мероприятия, Десцендент гостям, МС руководству, и т.д. Но как бы мы не распределили темы домов в этой карте, это карта тождественного мероприятия, там не будет команды гостей, - разумеется, за исключением тех случаев, когда арена открывается проведением первого матча на ней.

В этом случае имело место быть торжественное шоу и концерт, поэтому тематически выделять планеты в транзитах по тем или иным их связям с домами карты смысла не имеет, то же касается и углов карты.

Как транзитные соединения Сатурна, так и соединения транзитных планет с ним показывают тенденцию к ничьей. Оппозиции и квадраты – поражение.

Имеет смысл рассматривать именно дифференцированную в зависимости от времени суток Фортуну, а не дневную, - понятно, что если точное время открытия арены неизвестно, то этот фактор приходится игнорировать.

Что касается транзитов планет по целым конфигурациям в карте открытия арены, то, конечно же, соединения будут перевешивать в значимости все остальное.

Вот некоторые матчи ФК «Шахтер» на «Донбасс Арена» 2009-11 гг. (табл. 1):

  

Таблица 1

За исключением Луны, в таблице приведены транзитные аспекты в их временной последовательности в течение четырех суток от начала суток проведения матча.

Матч Шахтер – Партизан по этому критерию выглядит на ничью или скромную победу, но в этом случае Луна оказалась в соединении с проекцией на эклиптику Южного магнитного полюса.

Транзитные аспекты на время матча Шахтер  - Тулуза исчерпывающе иллюстрируют результат: счет 4:0.

Два матча, с Брюгге и Фулхэмом происходили в день прохождения Сатурна (в прямом и ретроградном движении) по Меркурию (упр. Асц) карты открытия арены. Этот фактор способен перекрыть все остальные указания: оба матча закончились вничью, а матч с директным Сатурном - в сухую ничью.

Матч Шахтер – Севастополь интересен тем, что с точностью до минуты (!) Луна попадает на эклиптическую проекцию Северного  магнитного полюса, - снова, как и в матче с Партизаном можно наблюдать как результат крупный счет, снова забито пять мячей.

Матч Шахтер – Партизан 15.09.10: транзиты благополучные, но прохождение Солнца по Сатурну минимизирует счет: 1:0.

Матч Шахтер – Арсенал: квадрат Солнца к Марсу несколько настораживает, но ближайшие к матчу аспекты – благополучны.

Матч Шахтер – Рома, - здесь можно было ожидать вполне оптимистичного исхода, и действительно: 3:0.

9 и 12 апреля 2011 года Шахтер проиграл два матча, на сходящейся оппозиции транзитной Венеры к Сатурну, хотя 9-го числа орб был еще великоват, но видимо сказался квадрат Луны к Фортуне.

Можно заметить что соединения, квадраты и трины  светил и планет к проекциям магнитных полюсов обозначают в этих матчах тотал больше 2,5.

Вот такие самые простейшие соотношения демонстрируют в целом весьма показательные результаты.

Но как это может пригодиться в тех матчах, которые проходят на стадионах с неизвестным временем открытия?

Стадион Уэмбли (англ. Wembley Stadium) или Новый Уэмбли (англ. New Wembley) был открыт 19 мая 2007 году на месте старого стадиона «Уэмбли».

Возможно, время объявления его открытия известно, но построим карту условно на время начала матча Челси - Манчестер Юнайтед за Кубок  Англии, - координату Луны тогда можно будет учитывать, ну а углы и прочие чувствительные ко времени точки карты придется проигнорировать.

Чем это может быть полезно?

28 мая 2011 года состоялся финальный матч Лиги Чемпионов УЕФА, - это был поединок команд Барселоны и Манчестер Юнайтед.

Карта на начала матча выглядела вполне недвусмысленно, однако уверено распределить сигнификацию сторон поединка углами карты представлялось затруднительным.

С одной стороны, английская команда играла дома и Асцендент в карте матча логично отдать этой команде, а не команде с европейского континента. С другой стороны, люди по всему миру уже проголосовали за победу Барселоны, сделав большую часть ставок именно на эту команду, и не менее логично отдать Асцендент Барселоне.

Английская команда играла не на своем поле, между тем на стадионе Уэмбли болельщики Манчестер Юнайтед конечно же составляли большинство.

Посмотрим, что можно ожидать на стадионе по транзитам (табл 2)

Возьмем трехградусный орбис для всех объектов:

 

Таблица 2

Очевидно, радости на трибунах должно быть мало. В самом деле, английская команда проиграла со счетом 1:3.

Конечно же, описанный выше метод не претендует на полноту в описании хода какого-то ни было матча, впрочем, равно как и карта матча, но является неким вспомогательным фильтром, с помощью которого можно лучше понять общую картину происходящего и соответствующим образом уточнить прогноз.

 

-------------------

Пополняемая база данных по футбольным клубам и их домашним стадионам на форуме здесь.

Обсудить на форуме спортивной астрологии ARGO. 

 
© Vladimir Kovrigin


 



   
© 1995-2016, ARGO: любое использвание текстовых, аудио-, фото- и
видеоматериалов www.argo-school.ru возможно только после достигнутой
договоренности с руководством ARGO.